Entries
2014.11/27 [Thu]
フライパン一つで大学芋♪
みなさま いつも応援ありがとうございます
秋もすっかりふかまり おいもがおいしい季節になりましたね
お急ぎの方もポチっとしていただけるとうれしいです

にほんブログ村

食生活・食育 ブログランキングへ
おいもはほりたてよりちょっと寝かした方がおいしい
姫がほってきたサツマイモもねかせて
おいしい大学芋にしました
大学芋って 油で揚げて ミツ作って・・・
と意外と面倒
でもこの方法ならフライパン一つでできますよ
ずいぶん前にテレビで見たレシピですが ご参考までに
サツマイモ 300g程度(中くらい1本)
油 大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうゆ ちょっと
水 ちょっと
酢 ちょっと酢がいい仕事するそうです
フライパンに
いも以外を入れて 弱火加熱
乱切りに切って水けをふいた サツマイモを入れて
揚げ焼きのような感じにします
レシピでは 1面が2分で 各面揚げ焼き
とメモが・・・・
いっぱい入れすぎたせいか 10分以上 揚げ焼きとなりましたが
最後にミツを絡めるような感じにして
ごまふって出来上がり 黒ゴマなかったので白ゴマ

フライパン一つで簡単においしい大学芋が出来ました
おいしすぎて 2~3本あっという間になくなっちゃいますよ

ー・-・-・-・-・・-・-・-・・-・・-・-・・-・・・-・-・-・-・-・・-
げん玉は、楽しくおトクにポイントが貯まるポイントサイトです。
ネットでお買い物する際に「げん玉」を経由するだけ!
ショッピングサイトのポイント+「げん玉」ポイントが
ダブルで貯まってとってもお得♪♪
貯めたポイントは【現金】や【電子マネー】に交換できる!

ここから登録するだけでもポイントもらえます
ハピタスさんも仕組みはげん玉さんと同じ
両方に登録すると お得度も2倍
ここから登録するだけで30ポイント(30円分)もらえます


にほんブログ村

食生活・食育 ブログランキングへ
お手数ですかぽちっとしていただけるとうれしいです。
最後までお読みいただきありがとうございました
秋もすっかりふかまり おいもがおいしい季節になりましたね
お急ぎの方もポチっとしていただけるとうれしいです

にほんブログ村

食生活・食育 ブログランキングへ
おいもはほりたてよりちょっと寝かした方がおいしい
姫がほってきたサツマイモもねかせて
おいしい大学芋にしました
大学芋って 油で揚げて ミツ作って・・・
と意外と面倒
でもこの方法ならフライパン一つでできますよ
ずいぶん前にテレビで見たレシピですが ご参考までに
サツマイモ 300g程度(中くらい1本)
油 大さじ4
砂糖 大さじ4
しょうゆ ちょっと
水 ちょっと
酢 ちょっと酢がいい仕事するそうです
フライパンに
いも以外を入れて 弱火加熱
乱切りに切って水けをふいた サツマイモを入れて
揚げ焼きのような感じにします
レシピでは 1面が2分で 各面揚げ焼き
とメモが・・・・
いっぱい入れすぎたせいか 10分以上 揚げ焼きとなりましたが
最後にミツを絡めるような感じにして
ごまふって出来上がり 黒ゴマなかったので白ゴマ

フライパン一つで簡単においしい大学芋が出来ました
おいしすぎて 2~3本あっという間になくなっちゃいますよ

ー・-・-・-・-・・-・-・-・・-・・-・-・・-・・・-・-・-・-・-・・-
げん玉は、楽しくおトクにポイントが貯まるポイントサイトです。
ネットでお買い物する際に「げん玉」を経由するだけ!
ショッピングサイトのポイント+「げん玉」ポイントが
ダブルで貯まってとってもお得♪♪
貯めたポイントは【現金】や【電子マネー】に交換できる!

ここから登録するだけでもポイントもらえます
ハピタスさんも仕組みはげん玉さんと同じ
両方に登録すると お得度も2倍
ここから登録するだけで30ポイント(30円分)もらえます


にほんブログ村

食生活・食育 ブログランキングへ
お手数ですかぽちっとしていただけるとうれしいです。
最後までお読みいただきありがとうございました
スポンサーサイト
美味しそうー
今、時期だから美味しいよね!
大学ポテト、大好きなんだけど、確かに面倒。これならフライパンひとつで出来るから、手軽だよね*\(^o^)/*
やってみる!