ワタモスのおいしく食べよ♪

最近子供たちとの料理にはまってます。幼児と一緒に出来る料理のレシピも一緒に公開しています。

Entries

特薦白だしかき醤油で簡単げきうまクッキング

みなさま いつもありがとうございます

株式会社アサムラサキさんの「特薦白だしかき醤油」を
お試しさせていただきました
280207 004

アサムラサキファンサイトファンサイト参加中


お急ぎの方もポチっとしていただけるとうれしいです

にほんブログ村

食生活・食育 ブログランキングへ





「特薦白だしかき醤油」は、広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、
有機醤油とブレンドした通販限定の高級濃厚つゆ
特薦白だしかき醤油」はかつお節、こんぶ、乾しいたけのだしに砂糖とみりんを程よく加えているので、
これ1本でとってもおいしいです。

色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理やだし巻きたまご、
茶碗蒸し、お吸い物作りに特にお薦めというので今度出し巻き卵にも挑戦したいなと思います。

レンコンと鶏肉のつくね風ハンバーグ
あっさり味のハンバーグに 最後に特薦白だしかき醤油と水どき片栗粉
うまみたっぷりで激ウマになりました
280210 004
280210 007


料理とはいえないけれど我が家で一番人気は
豆腐にかける 豆腐と特薦白だしかき醤油をスプーンですくって
ご飯に乗せて食べるのが一番人気です
280222 004
お安い豆腐が お高いお豆腐のようにおいしくなります
280222 005

料理に使ってももちろんおいしい
しょうゆ代わりに使ってもおいしいお醤油でした
株式会社アサムラサキさんありがとうございます

ポイントでお小遣い稼ぎ|ポイントタウン

暮らしをおトクにかえていく|ポイントインカム




日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス



にほんブログ村

食生活・食育 ブログランキングへ
お手数ですかぽちっとしていただけるとうれしいです。

最後までお読みいただきありがとうございました




スポンサーサイト

Comment

白だし 

白だしは何にでも使えるので何回も使った事あるけど、かき醤油はないかも。
牡蠣エキスなら美味しい事間違いなし!ですね。

ワタモスさんがごはん載せるとじーっと見ちゃう私(笑)
やっぱりバランスいいですね^^
  • posted by 中ジョッキ 
  • URL 
  • 2016.02/25 13:55分 
  • [Edit]

こんにちわ!*(^o^)/* 

出汁!!

美味しそう!!
瓶入りのちょっと高級なダシってやっぱり味が違うよね。やすいお蕎麦も美味しくなるもの。
ワタモスママの食卓華やか〜〜!
益々美味しくなっちゃうよね!!
  • posted by あすみん 
  • URL 
  • 2016.02/25 14:03分 
  • [Edit]

美味しそう♪ 

品数が多いですね~。
見ていて満足ですよ、ホントに!!
帰ってきていろいろコレだけ作るってどのくらい時間がかかるもんなんですか??
スチーマーなどをフル活用して、同時進行してるんでしょうけど。
すごい!
私は土日以外は2品で満足しちゃってます。。(^^;
  • posted by やっちん 
  • URL 
  • 2016.02/25 15:07分 
  • [Edit]

牡蠣エキスおいしそー 

牡蠣エキスってたまらなく美味しいですよね!
そりゃお豆腐も美味しくなりますね!

わたし、ワタモスさんのお料理ブログ大好きです(^∇^)
お料理上手なワタモスさんの真似、
いろいろしながら私もお料理上手になりたいです(^∇^)
  • posted by さくーぽんママ 
  • URL 
  • 2016.02/25 15:46分 
  • [Edit]

NoTitle 

広島のかきって言ったらもう美味しいに間違いない!!
これ1本で味が決まりそう~(・∀・)♪+.゚
コクと風味がとっても良さそうなのです~♪
調味料も最近気になるのでチェックしてこよー。
  • posted by もも 
  • URL 
  • 2016.02/25 16:01分 
  • [Edit]

ヽ(*´∀`)ノ 

おいしそうですね♪

簡単においしいものが作れるなんて
時間のないときも大活躍しそう(^ε^)-☆
豆腐のメニュー、食べてみたいです♪
  • posted by おかゆかゆ 
  • URL 
  • 2016.02/25 16:09分 
  • [Edit]

NoTitle 

レンコンのつくね風ハンバーグ美味しそーっ♪
かき醤油 絶対合いそうですね~♡

ってか 我が家 基本、醤油派で何にでも醤油なんで♪
色々お試ししてみたい~(≧▽≦)

姫ちゃまかな? 写真撮ってるから さり気なく
ピースしてる~(´艸`*) カワイイ~♡
  • posted by maaboco 
  • URL 
  • 2016.02/25 16:32分 
  • [Edit]

NoTitle 

かき醤油、我が家は使ったことないです~。
たしかにお豆腐にかけるとか、そのまま味を楽しむのがおいしいかもしれないですね~(推測ですが。笑)
味わい深いお醤油って感じなんでしょうか?

前記事ですが
ランドセル、お得になってよかったですね♪
こういうのって出会いだってわたしも思います。

このランドセルが姫ちゃんを待ってたんですよ~!
6年間一緒に楽しく過ごせるといいですね☆
  • posted by miomata 
  • URL 
  • 2016.02/25 16:47分 
  • [Edit]

中ジョッキさんありがとうございます 

> 白だしは何にでも使えるので何回も使った事あるけど、かき醤油はないかも。
> 牡蠣エキスなら美味しい事間違いなし!ですね。

本当においしい!!です
牡蠣の味はしませんがだしってすごいですよね


> ワタモスさんがごはん載せるとじーっと見ちゃう私(笑)
> やっぱりバランスいいですね^^
ありがとうございます
中ジョッキさんの夕食も毎回素敵で
サラダが必ずあるのがすごいな~~って見ています
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:17分 
  • [Edit]

あすみんさんありがとうございます 

> 出汁!!
>
> 美味しそう!!
> 瓶入りのちょっと高級なダシってやっぱり味が違うよね。やすいお蕎麦も美味しくなるもの。
> ワタモスママの食卓華やか〜〜!
> 益々美味しくなっちゃうよね!!

だしって重要ですね
これ一本で 素材の味がぐんとおいしくなるから不思議です
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:18分 
  • [Edit]

やっちんさんありがとうございます 

> 品数が多いですね~。
> 見ていて満足ですよ、ホントに!!

ありがとうございます


> 帰ってきていろいろコレだけ作るってどのくらい時間がかかるもんなんですか??
> スチーマーなどをフル活用して、同時進行してるんでしょうけど。
> すごい!
> 私は土日以外は2品で満足しちゃってます。。(^^;

朝作って温めるだけが多いです
あとレンジでチンのみとか手抜き料理なので時間も短いです

基本準備は30分くらいですね
朝は1時間くらいキッチンに立っていますのでトータル1時間半??
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:20分 
  • [Edit]

さくーぽんママさんありがとうございます 

> 牡蠣エキスってたまらなく美味しいですよね!
> そりゃお豆腐も美味しくなりますね!

だしってこんなにおいしいんだって思います
豆腐丼にしたいくらいおいしくなりますよ

>
> わたし、ワタモスさんのお料理ブログ大好きです(^∇^)
> お料理上手なワタモスさんの真似、
> いろいろしながら私もお料理上手になりたいです(^∇^)
さクーポンママさんもお上手だと思いますよ
あのホットケーキ 普通は作れないですよ
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:22分 
  • [Edit]

ももさんありがとうございます 

> 広島のかきって言ったらもう美味しいに間違いない!!
> これ1本で味が決まりそう~(・∀・)♪+.゚
> コクと風味がとっても良さそうなのです~♪
> 調味料も最近気になるのでチェックしてこよー。

これ1本で本当に味が簡単に決まりますよ
すてきなお鍋にすてきな調味超
ますますももさんのお料理がおいしくなりますね
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:23分 
  • [Edit]

おかゆかゆさんありがとうございます 

> おいしそうですね♪
>
> 簡単においしいものが作れるなんて
> 時間のないときも大活躍しそう(^ε^)-☆
> 豆腐のメニュー、食べてみたいです♪

豆腐丼にしてもいいかもってくらいおいしいです
確かにこれでかなりの時短になりそうです
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:24分 
  • [Edit]

maabocoさんありがとうございます 

> レンコンのつくね風ハンバーグ美味しそーっ♪
> かき醤油 絶対合いそうですね~♡

ありがとうございます


> ってか 我が家 基本、醤油派で何にでも醤油なんで♪
> 色々お試ししてみたい~(≧▽≦)

醤油の代わりにこの牡蠣醤油使ったら
それはそれはおいしくなりますよ



> 姫ちゃまかな? 写真撮ってるから さり気なく
> ピースしてる~(´艸`*) カワイイ~♡
両方とも姫の手です
邪魔だといってもちゃっかり写りこむんです
王子は食べたいからさっと どくんですけど
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:26分 
  • [Edit]

miomataさんありがとうございます 

> かき醤油、我が家は使ったことないです~。
> たしかにお豆腐にかけるとか、そのまま味を楽しむのがおいしいかもしれないですね~(推測ですが。笑)
> 味わい深いお醤油って感じなんでしょうか?

だし醤油使うと簡単に味が決まりますから手軽です
特においしい味のこのかき醤油は 
豆腐によく合います


> 前記事ですが
> ランドセル、お得になってよかったですね♪
> こういうのって出会いだってわたしも思います。
>
> このランドセルが姫ちゃんを待ってたんですよ~!
> 6年間一緒に楽しく過ごせるといいですね☆
ありがとうございます

6年間仲良く楽しく使ってほしいものです
確かに出会いだったんだと思います

ジョンちゃん入園の次は入学
あっという間ですよ~~
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/26 00:28分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ワタモス

Author:ワタモス
最近は小3と小1の子供との料理にはまってます。とても幸せにすごしています。皆様と一緒にもっと幸せになりたいなと思って日々のことなど綴ってます。
懸賞やモニター、子育てそして投資も楽しんでます。

最新記事

参加しています

ランキングに参加しています。ポッチで応援頂けたら幸いです。


にほんブログ村
食生活・食育 ブログランキングへ

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

広告

        オイシックスさんもお試ししました。おいしいお野菜が食べられます。                  ↑私の1点での挑戦の結果♪です。ご参考までに

お勧め

なんといってもお勧めのカード 私のメインカードです