ワタモスのおいしく食べよ♪

最近子供たちとの料理にはまってます。幼児と一緒に出来る料理のレシピも一緒に公開しています。

Entries

簡単トマトソース

みなさま いつも応援ありがとうございます
今日は簡単にでき作り置きにも便利な
ワタモス流のトマトソースのご紹介です

シリコンスチーマーに
玉ねぎ、人参、にんにくのすりおろし(チューブ)、トマトの水煮缶をいれます
ポイントです:鶏の皮そして塩コショウ 量は自由、キノコも入れるともっと美味しくなります

レンジで加熱4分 一度とりだし混ぜて再加熱4分くらい

野菜が軟らかくなったら出来上がり

鶏の皮がいいだしでるんです


鶏胸肉を買ってきたら皮を全てはがして皮は別に保存してます

鶏の皮はトマトソース作りやスープのだしやフライパンでよく焼いてせんべいのようにして使ってます


手作りトマトソースは食パンにのせてピザにしたり
焼いた肉に添えたりしています
ピザは簡単で美味しく野菜たっぷりでおやつに重宝してます

電子レンジで加熱して 冷ましたら冷蔵庫で 1週間近く保存できます
ワタモスは週に1~2回作ってます
野菜はあればもっといろいろ入れて作っています

我が家の節約料理のご紹介でした

ー・-・-・-・-・--・-・-・-・-・-・-・-・-・-・・-・-・
モニプラさんの佐川アドバンス㈱の通信販売『カットコット』さんで
こだわりの京都のポン酢がお試しできます
時々脱線もありますが 王子や姫には本物の味をあじあわせていきたいたいなと思っています
ぽんず
こだわりの逸品!京都老舗『タケモ』天然ポン酢2本入※3名様にプレゼント※


最後までお読みいただきありがとうございました



スポンサーサイト

Comment

鶏の皮 

実は捨ててました、皮。節約ブロガーにあるまじき行為・・・(実家が捨てるので、習慣で捨ててしまう~)これ、おいしそう!!いつも素敵情報ありがとうございますm(__)mトマト缶かってきまーす!
  • posted by ぶきっちょ 
  • URL 
  • 2013.01/30 10:39分 
  • [Edit]

ぶきっちょさんありがとうございます 

鳥の皮コラーゲンもたっぷり(皮についている脂肪はできるだけとったほうが美容には良いです)
ぜひ次回からはおいしく食べてくださいませ
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2013.01/30 11:37分 
  • [Edit]

時短できますね 

お料理の種類は、たくさん習得すると便利ですよね。
時短で完成できるのがなおいい(^-^)

シリコンは、マフイン型にも使っているんですよ。
便利じゃ~~~
  • posted by しだすず 
  • URL 
  • 2013.01/30 15:26分 
  • [Edit]

 

鶏の皮は主人が嫌いなので、こうやってスープの出汁にしたりしてます^^
今は野菜も高いのでトマト水煮缶は助かりますよね。
いろいろ工夫してやっていきたいです
応援ポチ☆
  • posted by りりぃ 
  • URL 
  • 2013.01/30 16:44分 
  • [Edit]

うちも~(^^) 

鶏の皮は貴重な食材です。

うちはグリルでパリパリに焼いて、せんべいにしてます。

それでサラダをつくっています(^^)

  • posted by あすみん 
  • URL 
  • 2013.01/30 20:17分 
  • [Edit]

しだすずさんありがとうございます 

しだすずさんのようにいろいろ料理できるように
がんばります
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2013.01/31 13:31分 
  • [Edit]

りりぃさんありがとうございます 

トマト缶は助かりますね
皮は本当にいいだしがでるのでスープには最高ですね
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2013.01/31 13:32分 
  • [Edit]

あすみんさんありがとうございます 

さすがあすみんさん サラダもおいしそうですね

いのししの皮もしっかり利用されていましたものね
節約人気ブロガーさんだけのことはあります
  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2013.01/31 13:34分 
  • [Edit]

 

わー!これ面白いですねぇ、
うち鶏皮は剥がさず食べちゃうクチなのですが、
このメニューのためにやってみたいなぁと思いました!
ワタモスさんちは、このミートソースで使った鳥の皮は最後食べるんですか?
棄てちゃうんですか??
  • posted by とむやむ 
  • URL 
  • 2016.02/11 20:03分 
  • [Edit]

とむやむさんありがとうございます 

> わー!これ面白いですねぇ、
> うち鶏皮は剥がさず食べちゃうクチなのですが、
> このメニューのためにやってみたいなぁと思いました!
> ワタモスさんちは、このミートソースで使った鳥の皮は最後食べるんですか?
> 棄てちゃうんですか??

とむやむさんの様に本格派の方には物足りないかも??
簡単でほったらかしでできるので楽ですよ

鶏皮 もちろん食べます
はさみで切ってそのまま具の一部にしちゃうことがほとんどですが
ピザの時の具として使ったりします


  • posted by ワタモス 
  • URL 
  • 2016.02/12 09:14分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ワタモス

Author:ワタモス
最近は小3と小1の子供との料理にはまってます。とても幸せにすごしています。皆様と一緒にもっと幸せになりたいなと思って日々のことなど綴ってます。
懸賞やモニター、子育てそして投資も楽しんでます。

最新記事

参加しています

ランキングに参加しています。ポッチで応援頂けたら幸いです。


にほんブログ村
食生活・食育 ブログランキングへ

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

右サイドメニュー

広告

        オイシックスさんもお試ししました。おいしいお野菜が食べられます。                  ↑私の1点での挑戦の結果♪です。ご参考までに

お勧め

なんといってもお勧めのカード 私のメインカードです